Brasil dá show e arrasa a República Tcheca

Carolina Canossa - Goiânia (GO)

Em sua melhor atuação até agora no Grand Prix, a seleção brasileira de futsal arrasou a equipe da República Tcheca por 7 a 0, em partida disputada em Goiânia (GO). Com isso, o time nacional assegurou o primeiro lugar no grupo A e segue favoritíssimo ao pentacampeonato da disputa.

O adversário do Brasil nas quartas de final será a Guatemala, que ficou na segunda posição do grupo C. O time na América Central fez os mesmos seis pontos que o Paraguai, que, no entanto, garantiu a liderança da chave através do saldo de gols.O jogo será na quinta-feira, às 17 horas (horário de Brasília), em Anápolis (GO).

Descansados, o ala Falcão e o goleiro Tiago voltaram ao time após serem poupados diante de Moçambique - quem ganhou a "folga" desta vez foi o artilheiro Lukaiain e Ciço. E, se Sorato reclamava da lentidão do Brasil nos início dos tempos, os jogadores parecem ter entendido o recado: com 46 segundos de jogo, Vinícius cobrou lateral pela esquerda e achou Gabriel livre para abrir o placar.

Mesmo com o Brasil jogando bem, a torcida pedia a entrada de Falcão, uma vez que o craque começou o jogo na reserva. Alheio aos pedidos, Carlinhos recebeu pela direita e tratou de fazer sua parte, ao não desperdiçar a chance de fazer 2 a 0.

Com cinco minutos de jogo, o treinador verde-amarelo finalmente fez a alegria da torcida e, além de Falcão, aproveitou para colocar Valdin, Neto e Ari em quadra. Do time inicial, somente o goleiro Franklin permaneceu no jogo.

O ritmo do Brasil seguiu intenso e por pouco Ari não marcou de cobertura. Falcão então fez a alegria da torcida com o terceiro, um golaço: ao receber diante para o goleiro Gercak, ele fingiu que ia chutar de frente, mas optou por um belo toque de calcanhar.

E o camisa doze seguiu inspirado: mais uma vez de calcanhar, Falcão deu um passe para Valdin entrar livre pela direita e bater, assegurando o quarto gol do Brasil.

O ritmo dos donos da casa seguiu intenso, levantando a torcida. Em jogada parecida com o quarto gol, Falcão novamente deu o passe para Valdin entrar livre na área dos europeus e estufar o fundo das redes, marcando 5 a 0. Logo depois, o ala por pouco não marcou de bicicleta, mas a bola foi para fora.

A busca pelo sexto seguiu. Quase no final da quadra, Valdin driblou o goleiro rival e cruzou para trás, mas Ari não converteu. Pouco depois, o jogador tentou se infiltrar na defesa rival com embaixadinhas, porém, acabou desarmado e o primeiro tempo terminou mesmo em 5 a 0.

Com o resultado construído, na segunda etapa o ritmo brasileiro caiu muito. Mas ainda assim Falcão continuou se destacando, só que curiosamente na defesa, salvando, de cabeça, uma bola rasteira que tinha como destino certo o gol do Brasil.

O ala ainda quase marcou minutos depois, ao driblar a defesa europeia, mas a bola foi caprichosamente para fora. Valdin também perdeu uma boa chance, assim como Vinícius e Betão. O gol só veio a três minutos e vinte segundos para o final, quando Falcão fulminou as redes adversárias. A três segundos do fim, Neto deu números finais ao jogo.

*A repórter viajou a convite da Confederação Brasileira de Futsal (CBFS)