Pilotos de Cláudia e Sinop vencem prova de speedway

Disputas emocionantes marcaram o Speed Way de motos nacionais realizado em Cláudia, no último domingo, dia *27/03. Contando com cerca de dezenove pilotos dos municípios de Sorriso, Sinop, Marcelândia, União do SUl e Cláudia, a corrida sobre duas rodas foi na pista ao lado do Lago no Parque Floretal, disputada em quatro baterias e dividida em duas categorias: Intermediária e Força Livre.

Intermediária:
A categoria Intermediária teve duas baterias de 10 minutos e uma volta. Na primeira bateria o piloto Vinicius #99 de União do Sul liderou ponta a ponta, da primeira a última volta em primeiro somando 20 pontos, o piloto Lucas Dill #602 chegando em segundo com 18 pontos, o piloto Allan de Sinop chegando em terceiro, recebeu 16 pontos, Adriel Graia #78 chegou em quarto somou 14 pontos e Diego Cenoura #2 em quinto somando 12 pontos. Nesta bateria o piloto conhecido por Pança sofreu um acidente e teve que deixar a corrida para ser atendido pela equipe médica.

Na segunda bateria da categoria intermediária, mais uma vez Vinicius liderava até na antepenúltima volta. Teve problemas com sua moto e acabou perdendo a primeira colocação para o piloto Lucas que vinha em segundo. Mesmo com o pneu dianteiro furado Vinicius conseguiu levar a sua moto até o final da prova e segurar a segunda colocação. Diego Cenoura chegou em terceiro, Allan em quarto e Adriel em quinto.
Ficando assim a classificação Geral no pódio: 1º - Lucas Dill com 38 pontos, 2º - Vinicius com 38 pontos, 3º - Allan com 30 pontos, 4º - Diego Cenoura com 28 pontos e no 5º lugar - Adriel com 26 pontos. O critério de desempate foi a melhor colocação na segunda bateria.

Força Livre:
Nesta categoria as duas baterias tiveram duração de 15 minutos mais uma volta. Com o piloto Emerson Perondi #15 dando um show de ultrapassagens mas não levando sorte e perdendo nas últimas voltas.
Na primeira bateria Emerson largou na frente e liderou por 12 minutos, quando sua moto quebrou a corrente e então abandonou a disputa. Com isso, Fabiano Maria #2 que vinha acelereando forte e ganhando posições assumiu a liderança  seguido por Fabio Sinop #85 e Charlin #36. Edenir Rizze #26 chegou em quarto e Arlei de Sorriso #61 chegou em quinto.
A segunda bateria não foi muito diferente, Fabio largou na frente, foi ultrapassado por Emerson que liderou até os 10 minutos, quando a corrente da moto caiu e ele perdeu muito tempo parado. Fábio assumiu a liderança novamente e levou até o final, com Charlin chegando em segundo, Edenir em terceiro, Emerson chegando em quarto e Arlei em quinto.Fabiano Maria o Bocão que ganhou a primeira bateria chegou na sexta colocação.
Assim, o pódio ficou montado desta maneira: Em primeiro lugar Fábio de Sinop com 38 pontos, Charlin ficou em segundo com 34 pontos, Edenir Rizze em terceiro com 30 pontos, Fabiano Bocão com 30 pontos ficou em quarto e Arlei de Sorriso ficou com a quinta colocação somando 24 pontos.

Os organizadores afirmaram que a prova superou as expectativas, tanto em número de pilotos, quanto público e confirmaram que devido a isso, uma nova disputa de speedway será realizada em breve, provavelmente no dia do Trabalhador, 1 de maio.